Миндальные бантики (слойки)

Миндальные бантики (слойки) Выпечка
Миндальные бантики (слойки)


  • Миндаль  — 90 Грамм
  • Абрикосовое повидло  — 125 Грамм
  • Марципановая масса  — 150 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ром  — 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона  — 2 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Тесто дрожжевое слоеное  — 500 Грамм (домашнее (приготовлено раньше, разморожено))


Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для этого рецепта необходимо использовать дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или же приготовить самому. Орехи в начинке вы можете заменить и использовать не миндаль, а лесные или грецкие орехи. Также вы можете взять любой джем, не только абрикосовый, но и клюквенный, яблочный, сливовый и другие. Тесто получается хрустящим, а начинка — в меру влажной и очень ароматной благодаря орехам.
Количество порций: 6-8

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 2
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 3
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 4
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 5
5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 6
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 7
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт