Подготовим необходимые ингредиенты для миндально-кокосового печенья.
Соединяем в миске яйцо, сахар и щепотку соли, немного взбиваем до однородности яйца. Можно сделать вилкой.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кокосовую и миндальную муку небольшими порциями и вмешиваем в яично-маслянистую смесь. Кокосовая мука может комковаться. Не забываем добавить разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и влажным. Тесто не должно быть сухим как песочное тесто.
Формируем печенье. Форма и размер печенья могут быть любыми. Я скатала шарики примерно одного размера — больше чем грецкий орех, вышло всего 8 штук.
Тесто пластичное, не рвется, его можно будет раскатать и вырезать фигурное печенье.
Выпекаем миндально-кокосовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяной корочки. Время выпекания следует подбирать по размеру печенья: если печенье маленькие, то хватит и 15 минут.
На печенье могут появиться трещины, но в то же время печенье не сухое.
Миндально-кокосовое печенье готово, даем ему остыть и подаем.
Мягкое печенье с узнаваемым вкусом кокоса и миндаля.