Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом Печенье
Миндальное печенье с шоколадом


Для приготовления миндального печенья с шоколадом подготовьте продукты по списку.

Для большего удовольствия обязательно добавьте в печенье тёмный шоколад. Не рекомендую добавлять молочный: как правило, он сильно плавится, превращаясь в непонятную массу.

Сливочное масло необходимо разморозить заранее, чтобы оно было мягким.

Будет здорово, если добавите в тесто коричневый сахар: с ним выпечка вкуснее. Ну, а нет, то и обычный вполне сойдёт.

Миндальное печенье с шоколадом

Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.

Добавьте яйцо и вновь взбейте.

Миндальное печенье с шоколадом

Добавьте оба вида муки и нарубленный шоколад.

Перемешайте.

Миндальное печенье с шоколадом

Должно получиться вязкое тесто.

Уберите его в морозильную камеру на 15 минут.

Миндальное печенье с шоколадом

Спустя отведённое время достаньте тесто и сформируйте из него заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки!

Выпекайте миндальное печенье с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Миндальное печенье с шоколадом

Печенье с миндальной мукой и шоколадом готово.

Оно очень нежное и при нажатии на него пальцем может показаться, что сырое. Немного остудите печенье на противне, затем аккуратно переложите на решётку и в таком виде остудите полностью.

Миндальное печенье с шоколадом

Приятной дегустации!

Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт