Для приготовления миндального печенья с шоколадом подготовьте продукты по списку.
Для большего удовольствия обязательно добавьте в печенье тёмный шоколад. Не рекомендую добавлять молочный: как правило, он сильно плавится, превращаясь в непонятную массу.
Сливочное масло необходимо разморозить заранее, чтобы оно было мягким.
Будет здорово, если добавите в тесто коричневый сахар: с ним выпечка вкуснее. Ну, а нет, то и обычный вполне сойдёт.
Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте яйцо и вновь взбейте.
Добавьте оба вида муки и нарубленный шоколад.
Перемешайте.
Должно получиться вязкое тесто.
Уберите его в морозильную камеру на 15 минут.
Спустя отведённое время достаньте тесто и сформируйте из него заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки!
Выпекайте миндальное печенье с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье с миндальной мукой и шоколадом готово.
Оно очень нежное и при нажатии на него пальцем может показаться, что сырое. Немного остудите печенье на противне, затем аккуратно переложите на решётку и в таком виде остудите полностью.
Приятной дегустации!