Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.
Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.
Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.
Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое…
Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность — Алесе.
Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».
Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.
В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.
Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.
Приятного аппетита и вкусных праздников!