Миндальное печенье «Снежные вершины»

Миндальное печенье «Снежные вершины» Печенье
Миндальное печенье «Снежные вершины»


Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.

Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.

Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.

Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое…

Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность — Алесе.

Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

Ингредиенты для миндального печенья «Снежные вершины»

Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

Измельчить миндаль

В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

Всыпать манку

Добавить яйцо.

Добавить яйцо

Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить миндальную массу

Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить заготовки на противень

Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

Испечь печенье

Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

Фото миндального печенья «Снежные вершины»

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт миндального печенья «Снежные вершины»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт