Миндальное печенье «Полумесяцы»

Миндальное печенье «Полумесяцы» Печенье
Миндальное печенье «Полумесяцы»


 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной салфеткой. Время приготовления в рецепте указано без учета пребывания теста в холодильнике. Попробуйте. Уверена, вам понравится.

Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.Миндальное печенье «Полумесяцы»

Затем удалите кожицу. Сделать это будет очень легко.Миндальное печенье «Полумесяцы»

Мелко порубите орехи ножом.

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.Миндальное печенье «Полумесяцы»

Добавьте желтки.

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Всыпьте к масляно-яичной массе. Добавьте измельченные орехи.Миндальное печенье «Полумесяцы»

Тщательно перемешайте и замесите песочное тесто. Если тесто получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.Миндальное печенье «Полумесяцы»

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.Миндальное печенье «Полумесяцы»

Из охлажденного теста скатайте колбаски толщиной 1,5 см и длиной 6 см. Согните каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюсните (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать полумесяцы фигурной формочкой).Миндальное печенье «Полумесяцы»

Противень застелите пергаментом, выложите полумесяцы и выпекайте около 15-20 минут при температуре 190 гр. до золотистого цвета.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром.Обваляйте в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложите на плоское блюдо и остудите.

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Приятного аппетита!

Миндальное печенье «Полумесяцы»

С наступающим Новым Годом!

Рецепт миндального печенья

Волшебства и чудес!

Миндальное печенье в виде полумесяцев

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт