Миндальное печенье (классический рецепт)

Миндальное печенье (классический рецепт) Выпечка
Миндальное печенье (классический рецепт)


  • Измельчённый миндаль  — 250 Грамм (или мука миндальная)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (120-150 г — в тесто, остальное для панировки)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Миндальный экстракт  — 0,5 Чайных ложки


Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить миндальное печенье (классический рецепт). Изделия получаются сахарными и хрустящими. Выглядит десерт изысканно. Его принято подавать с чашечкой натурального несладкого кофе. Вкус получается необычным и ярким, он точно вам запомнится.
Количество порций: 6

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 2
В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 3
Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 4
Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 5
Затем сделайте удлинённую форму изделий.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 6
Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 7
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт