Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена Печенье
Миндальное печенье без глютена


Подготовим ингредиенты для миндального печенья без глютена. Сливочное масло у меня уже растопленное и охлажденное.

Миндальное печенье без глютена

В просторную миску всыплем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, зальем масло, вобьем яйцо, добавим щепотку соли.

Миндальное печенье без глютена

Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками.

Миндальное печенье без глютена

Будем отделять от общей массы часть теста весом примерно в 30 г, сформируем шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать безглютеновое миндальное печенье будем при 180 градусах 15-20 минут в заранее разогретой духовке.

Миндальное печенье без глютена

Готовое печенье охладим и подадим к столу. Миндальное печенье без глютена получается хрупким и рассыпчатым, с приятным миндальным вкусом.

Миндальное печенье без глютена

Приятного аппетита!

Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт