- Миндаль — 100 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 100 Грамм
Миндальное печенье — это очень вкусная и простая выпечка, которая придется по вкусу всем сладкоежкам. Набор продуктов минимальный, а результат очень достойный, попробуйте!
Описание приготовления:
Выпечка получается очень нежная, ароматная и буквально тает во рту! Приготовить миндальное печенье по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар, порадуйте этим превосходным десертом своих близких. Существует несколько разновидностей этого лакомства, я предлагаю приготовить классический вариант, уверенна вам понравится! Это незатейливое в приготовлении миндальное печенье действительно получается невероятно вкусным и не оставляет никого равнодушным!
Количество порций: 8
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Миндаль измельчите при помощи блендера или кофемолки до состояния мелкой крошки.
3. Добавьте муку и сахар.
4. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.
5. Замесите мягкое и чуть рассыпчатое тесто.
6. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее на кусочки, толщиной около 5-7 мм.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.
8. Вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!