- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Миндальные лепестки — 110 Грамм
- Ликёр Амаретто — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Нужно начинать готовиться не только к Новому году, но и к Рождеству. А в этот праздник необходимо выбирать совсем другие рецепты. Например, стоит задуматься о традиционной выпечке. Такой, как здесь.
Описание приготовления:
В составе есть ликёр Амаретто, который имеет насыщенный, немного горький вкус. Он отлично сочетается с кофе. Проверьте это, когда узнаете, как приготовить миндальное песочное печенье. Простой рецепт с необычными вкусовыми свойствами.
Количество порций: 10
В блендере соедините в единую массу мягкое масло с ликёром, солью и сахаром.
Затем порциями внесите муку, продолжая взбивать массу миксером.
Потом в тесто добавьте миндаль. Аккуратно всё перемешайте.
Сформируйте из теста прямоугольный брусок. Заверните его в пищевую плёнку.
Уберите тесто в морозилку на 40 минут, а потом переложите в холодильник на 20.
После этого готовое тесто нарежьте равными кусочками. Выложите их на противень с фольгой.
Выпекайте печенье в духовке при 160 градусах в течение 12 минут. Подавайте выпечку остывшей. Счастливого Рождества!