Для приготовления миндального песочного печенья подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Смешайте масло, миндальную эссенцию, соль и сахарную пудру.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.
Перемешайте.
Тесто не будет слишком густым, его нельзя раскатать, оно будет чуть прилипать к рукам.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте миндальное песочное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Песочное печенье с миндальной мукой готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!