Миндальное молоко — прекрасное дополнение не только для коктейлей, ликеров или кофе, но еще и для приготовления рыбы и морепродуктов. Многие даже не догадываются о том, что это настоящий продукт из орехов, а не ароматизатор миндаля, добавленный в обычное молоко — настолько вкусным получается напиток. Но сразу предупрежу — этот рецепт на любителя, так как горечь миндальных орешков не всем по нраву.
Приготовленное в домашних условиях молоко из миндаля получается очень концентрированным, поэтому вам его необходимо будет разбавлять по своему вкусу, чтобы добавить напиток в тесто или в другой продукт, например в коктейль.
Приготовьте 0,5 стакана очищенных ядер миндаля или же полную жменю — сколько влезет в вашу ладонь. Кстати, миндальные орешки лучше всего выбирать не горьких сортов и их можно хранить практически круглый год, если перед этим хорошенько высушить.
Чтобы кожура на ядрах стала менее плотной, необходимо замочить их на 10-15 минут в кипятке. Многие кулинары советуют отварить ядра в течение 5 минут, но лучше всего не подвергать их термической обработке. Желая получить чисто белый напиток, снимите кожуру. Если хотите создать миндальное молоко бежевого оттенка — не удаляйте.
Всыпьте ядра в емкость блендера и влейте 5 ст.л. охлажденной кипяченой воды.
Измельчите все в однородную кашицу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме.
Процедите содержимое блендера через ситечко в чашку или стакан. Оставшуюся массу измельченного миндаля вы можете высушить и также использовать в кулинарных целях!
Готовое миндальное молоко разбавьте оставшимся количеством воды и используйте по назначению, которое известно лишь вам!
Удачных новых кулинарных экспериментов вам!