- Изюма — 1/4 Стакана
- Корицы — 1 Чайная ложка
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления миндального масла из миндальных орехов, корицы, изюма и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Для приготовления этого миндального масла вам потребуется всего 4 ингредиента — миндаль, корица, изюм и ванильный экстракт — а сделать его очень легко. Миндальное масло можно подавать с ломтиками пшеничного хлеба как бутерброды. Масло не слишком сладкое и легко намазывается. Идеально подходит в качестве легкого блюда на завтрак к чаю или кофе. Можно также заполнить банку миндальным маслом, обвязать бантом и вручить в качестве праздничного сувенира.
Количество порций: 20
1. Разогреть духовку до 175 градусов выложить миндаль на большом листе для выпечки.
Выпекать орехи 10-12 минут. Убрать миндаль из духовки и дать ему остыть в течение примерно 20 минут.
Выпекать орехи 10-12 минут. Убрать миндаль из духовки и дать ему остыть в течение примерно 20 минут.
2. Положить жареный миндаль в большую миску кухонного комбайна. Взбивать в течение 10 минут, периодически выскабливая массу по сторонам.
3. Добавить корицу, изюм и ванильный экстракт. Взбивать смесь до однородной консистенции, около 3-5 минут.
4. Переложить полученное миндальное масло из миски кухонного комбайна в отдельную миску или банку и подавать.