Миндальное бискотти

Миндальное бискотти Выпечка
Миндальное бискотти


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Кукурузная мука  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 260 Грамм
  • Сахар белый  — 260 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Семена аниса  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт  — 0,5 Чайных ложки


Печенье бывает разное. Песочное, бисквитное, сахарное и т. д., а есть бискотти. Оно не похоже ни на какое другое благодаря тесту и технологии приготовления. Это всё вы узнаете из этого рецепта.

Описание приготовления:

Эти изделия имеют разные вкусы, я же расскажу, как приготовить миндальное бискотти. Вначале замешивается тесто, затем оно запекается, а потом вновь запекается! Ведь это итальянское слово так и переводится — «дважды запечённое». Оно сухое, с насыщенным вкусом и мягким ароматом. Подавайте это печенье к кофе.
Количество порций: 8-10

Миндальное бискотти - фото шаг 1
1. Соедините оба вида муки, анис, соль и разрыхлитель.

Миндальное бискотти - фото шаг 2
2. Затем к сухой смеси добавьте мягкое масло и сахар.

Миндальное бискотти - фото шаг 3
3. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Миндальное бискотти - фото шаг 4
4. Далее добавьте миндаль и экстракты. Замешайте тесто.

Миндальное бискотти - фото шаг 5
5. Затем разделите тесто на две части. Оставьте его на 15 минут в холодильнике.

Миндальное бискотти - фото шаг 6
6. После этого сформируйте из теста две приплюснутые колбаски. Запекайте их 30 минут при 180 градусах в духовке.

Миндальное бискотти - фото шаг 7
7. Остудите выпечку 15 минут, а потом разрежьте на удлинённые кусочки.

Миндальное бискотти - фото шаг 8
8. Запекайте бискотти ещё 11 минут в духовке. Подавайте в остывшем виде. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт