- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Кукурузная мука — 30 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Миндальные лепестки — 260 Грамм
- Сахар белый — 260 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Семена аниса — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Печенье бывает разное. Песочное, бисквитное, сахарное и т. д., а есть бискотти. Оно не похоже ни на какое другое благодаря тесту и технологии приготовления. Это всё вы узнаете из этого рецепта.
Описание приготовления:
Эти изделия имеют разные вкусы, я же расскажу, как приготовить миндальное бискотти. Вначале замешивается тесто, затем оно запекается, а потом вновь запекается! Ведь это итальянское слово так и переводится — «дважды запечённое». Оно сухое, с насыщенным вкусом и мягким ароматом. Подавайте это печенье к кофе.
Количество порций: 8-10
1. Соедините оба вида муки, анис, соль и разрыхлитель.
2. Затем к сухой смеси добавьте мягкое масло и сахар.
3. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
4. Далее добавьте миндаль и экстракты. Замешайте тесто.
5. Затем разделите тесто на две части. Оставьте его на 15 минут в холодильнике.
6. После этого сформируйте из теста две приплюснутые колбаски. Запекайте их 30 минут при 180 градусах в духовке.
7. Остудите выпечку 15 минут, а потом разрежьте на удлинённые кусочки.
8. Запекайте бискотти ещё 11 минут в духовке. Подавайте в остывшем виде. Наслаждайтесь!