Миндальное безе «Амаретти»

Миндальное безе «Амаретти» Печенье
Миндальное безе «Амаретти»


Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе … С насыщенным вкусом миндаля ..

Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино …. Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

Миндаль

Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Миндаль очищенный

Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.

Миндаль очищенный

Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.

Миндаль измельченный

Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.

Орехи с сахаром

Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

Белки взбитые

Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.

Яичные белки с белки

Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.

Выложить основу для безе

Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

Безе запеченные

Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.

Рецет миндальных безе Амаретти

Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.

Миндальное безе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт