Миндальное арахисовое печенье

Миндальное арахисовое печенье Выпечка
Миндальное арахисовое печенье


  • Арахисовая паста  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Миндальная мука  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу


Изысканное, хрустящее печенье без капли масла и муки. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте его обязательно!

Описание приготовления:

Это печенье с ароматом миндаля и арахиса некого не оставит равнодушным. Если у вас нет миндальной муки, то смолите миндаль до состояния муки. Сахар можете регулировать под себя. Печенье кладите на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размере. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 1
Ингредиенты.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 2
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 3
Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 4
Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 5
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 12 минут.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 6
Вынимайте, остудите и подавайте.

Миндальное арахисовое печенье - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт