Миндальная полента

Миндальная полента Каши
Миндальная полента


Кукурузная крупа — очень полезная вещь. А тем дамам, которые любят каши, хочу сказать, что она еще и малокалорийная, что не может не радовать 🙂 Сегодня завтракаем полезно, вкусно и ароматно! Готовится каша быстро, а значит идеальна для завтраков.

Полента — та же кукурузная крупа, только очень мелкого помола. Советую брать именно ее, а не кукурузную крупу, которая крупнее и, соответственно, варится дольше — порядка 15 минут.

Подготовим продукты.

Ингредиенты для миндальной поленты

Молоко доведем до кипения, всыпаем поленту, помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Варим до готовности крупы. Обычно это минуты три, не больше.

Молоко и полента

В готовую поленту добавим миндальную муку, перемешиваем. Прогреем. Снимаем с огня.

Мука миндальная

Добавим мед, корицу, экстракт ванили, сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Если покажется, что каша густая, разбавьте молоком.

Мед и корица

Миндальная полента готова. Подаем теплой с фруктами, сметаной или йогуртом.

Рецепт миндальной поленты

Приятного вам утра!

Полента миндальная, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт