- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Консервированная горбуша — 2 Штуки (баночки)
- Соль и майонез — По вкусу
- Сливочное масло — 60 Грамм
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе.
Описание приготовления:
Как и любые другие классические блюда, это представлено в самых разных вариациях. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить «Мимозу» с горбушей консервированной. Вкус рыбки очень нежный, он чудесно сочетается с овощами. Такой салатик можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом вымойте овощи, поставьте их вариться в подсоленной воде до мягкости. Яйца отварите вкрутую.
2. Остудите и очистите картофель, морковь, яйца.
3. Картофель натрите на средней терке и выложите на тарелку для подачи. Удобно делать салатик вот в такой форме.
4. Консервированную горбушу выложите в мисочку и разомните вилкой.
5. Распределите ровным слоем.
6. Сверху натрите на терке замороженное сливочное масло.
7. Морковь натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и майонез по вкусу, перемешайте.
8. Выложите в форму и разровняйте.
9. Последним слоем будут яйца. Их можно натереть на терке целиком (или отдельно белки и желтки).
10. Все, салатик готов. Перед подачей его на пару часов нужно отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!