"Мимоза" с горбушей

"Мимоза" с горбушей Салаты
"Мимоза" с горбушей


  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Консервированная горбуша  — 2 Штуки (баночки)
  • Соль и майонез  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 60 Грамм


Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе.

Описание приготовления:

Как и любые другие классические блюда, это представлено в самых разных вариациях. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить «Мимозу» с горбушей консервированной. Вкус рыбки очень нежный, он чудесно сочетается с овощами. Такой салатик можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Количество порций: 6-8

"Мимоза" с горбушей
1. Первым делом вымойте овощи, поставьте их вариться в подсоленной воде до мягкости. Яйца отварите вкрутую.

"Мимоза" с горбушей
2. Остудите и очистите картофель, морковь, яйца.

"Мимоза" с горбушей
3. Картофель натрите на средней терке и выложите на тарелку для подачи. Удобно делать салатик вот в такой форме.

"Мимоза" с горбушей
4. Консервированную горбушу выложите в мисочку и разомните вилкой.

"Мимоза" с горбушей
5. Распределите ровным слоем.

"Мимоза" с горбушей
6. Сверху натрите на терке замороженное сливочное масло.

"Мимоза" с горбушей
7. Морковь натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и майонез по вкусу, перемешайте.

"Мимоза" с горбушей
8. Выложите в форму и разровняйте.

"Мимоза" с горбушей
9. Последним слоем будут яйца. Их можно натереть на терке целиком (или отдельно белки и желтки).

"Мимоза" с горбушей
10. Все, салатик готов. Перед подачей его на пару часов нужно отправить в холодильник.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт