"Мимоза" на Год Собаки

"Мимоза" на Год Собаки Салаты
"Мимоза" на Год Собаки


  • Сардина в масле  — 230 Грамм
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 1/3 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень для украшения  — По вкусу
  • Маслины для украшения  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров


Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное.

Описание приготовления:

Красиво и оригинально украсить салат «Мимоза», да еще и с символом наступающего года поможет мой рецепт. Все будет очень просто и доступно, при чем, никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, которые обычно используются в салате, вам не потребуется. Единственное — маслины, но я думаю, они и так будут на праздничном столе, поэтому специально для этого салата покупать не придется.
Количество порций: 3-4

"Мимоза" на Год Собаки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.

"Мимоза" на Год Собаки
Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).

"Мимоза" на Год Собаки
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.

"Мимоза" на Год Собаки
Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.

"Мимоза" на Год Собаки
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.

"Мимоза" на Год Собаки
С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики — из маслин. Украсьте салат зеленью — и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт