- Сардина в масле — 230 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 1/3 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зелень для украшения — По вкусу
- Маслины для украшения — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное.
Описание приготовления:
Красиво и оригинально украсить салат «Мимоза», да еще и с символом наступающего года поможет мой рецепт. Все будет очень просто и доступно, при чем, никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, которые обычно используются в салате, вам не потребуется. Единственное — маслины, но я думаю, они и так будут на праздничном столе, поэтому специально для этого салата покупать не придется.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.
Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.
С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики — из маслин. Украсьте салат зеленью — и можно подавать!