Мимоза — это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Готовить его достаточно просто, но долго. Лучше всего для него подходит консервированная сайра с маслом.
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундирах до готовности.
Куриные яйца отварить вкрутую.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
Лук мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку. Залить кипятком на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Слить жидкость из банки с рыбой, выложить ее на тарелку и размять при помощи обычной вилки.
Картофель выдавить прессом или пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Белки яиц мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яичный желток раскрошить руками.
На дно салатницы выложить рыбу, промазать небольшим количеством майонеза и добавить мелко нарезанные яичные белки.
Далее выложить слой моркови, который мы также промажем майонезом.
За морковным слоем следует лук.
И финальным слоем идет картофель, который мы немного подсолим и промажем майонезом.
Сверху классическая Мимоза присыпается крошкой из яичного желтка. Салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался. Подавать стол его полагается в охлажденном виде.
Приятного аппетита!