Мимоза классическая

Мимоза классическая Салаты
Мимоза классическая


Мимоза — это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Готовить его достаточно просто, но долго. Лучше всего для него подходит консервированная сайра с маслом.

Овощи в мундирах

Картофель и морковь вымыть и отварить в мундирах до готовности.

Яйца куриные
Куриные яйца отварить вкрутую.


Ингредиенты для салата Мимоза
Картофель и морковь очистить от кожуры. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.


Лук в кипятке
Лук мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку. Залить кипятком на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Размятая консервированная сайра
Слить жидкость из банки с рыбой, выложить ее на тарелку и размять при помощи обычной вилки.


Картофель выдавленный через пресс
Картофель выдавить прессом или пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.


Нарезанный яичный желток
Белки яиц мелко нарезать.


Тертая морковь
Морковь натереть на мелкой терке.


Раскрошенный яичный желток
Яичный желток раскрошить руками.


1 слой салата мимоза
На дно салатницы выложить рыбу, промазать небольшим количеством майонеза и добавить мелко нарезанные яичные белки.


2 слой салата мимоза
Далее выложить слой моркови, который мы также промажем майонезом.


3 слой салата мимоза
За морковным слоем следует лук.


4 слой салата мимоза
И финальным слоем идет картофель, который мы немного подсолим и промажем майонезом.


фото салата мимоза в праздничном салатнике
Сверху классическая Мимоза присыпается крошкой из яичного желтка. Салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался. Подавать стол его полагается в охлажденном виде.


Салат мимоза, фото крупным планом
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт