- Консервы рыбные (горбуша) — 1 Штука
- Яйца — 6 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.
Описание приготовления:
Разнообразие рецептов приготовления этого салата просто поражает: с консервами из рыбы и сыром, с рыбными консервами, сыром и маслом, с плавленым сырком, классический с рисом, с рыбными консервами и яблоком, с отварной семгой. Но в любом случае салат «Мимоза» всегда получается нежным и сытным.
Количество порций: 4-5
1
Сливочное масло положите в морозилку.
2
Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.
3
Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.
4
Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.
5
Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.
6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.
7
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.