Мильфей

Мильфей Выпечка
Мильфей


Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоёное тесто-250 г
  • сливки для взбивания-33%жирности-500 мл
  • свежие ягоды-смородина и лесная земляника-200 г
  • закрепитель для сливок-1 пакетик
  • сахарная пудра-2 ст. л.

Мильфей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатываем тесто для пирожного
Пласт теста раскатать до размера примерно 25*40 см.
Шаг 2
Фигурным ножом разрезаем тесто
Фигурным ножом разрезать тесто на 16 прямоугольников.
Шаг 3
Выкладываем тесто на противень
Выложить тесто на противень,наколоть вилкой в нескольких местах,чтобы не сильно поднялось.
Шаг 4
Выпекаем коржи для пирожного
Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Взбиваем сливки
Охлажденные сливки взбивать в течение минуты.
Шаг 6
Добавляем закрепитель для сливок и сахарную пудру
Добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру,взбивать до твердых пиков.
Шаг 7
Собираем пирожное Мильфей
Собрать пирожное.Каждый из трех слоев густо промазать сливочным кремом,украсить свежими ягодами и сложить друг на друга.Приятного чаепития!

Мильфей





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт