- Мука — 500-600 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 25 Грамм (прессованные)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло «в народ». Делюсь рецептом этого теста!
Описание приготовления:
Одним из важных моментов считается хорошо укутать тесто, чтобы оно максимально было защищено от жара духовки. Если ваша духовка быстро разогревается, то ее можно включить в процессе замеса теста.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Не пренебрегайте просеиванием муки. Она обогащается кислородом и это положительно сказывается на качестве выпечки.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку на 180 градусов.
Включите духовку на 180 градусов.
В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.
Добавьте масло и еще раз перемешайте.
Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.
Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.
Чашу с тесто укройте пленкой.
Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте.
Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.
Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.
По истечении времени достаньте чашу.
Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.
Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.
Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.
Удачной вам выпечки!