Миланское печенье

Миланское печенье Выпечка
Миланское печенье


  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 150-200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шоколад темный  — 120 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Мятный сироп  — 2-3 Капель


Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья!

Описание приготовления:

Миланское печенье — это традиционная выпечка, маленькие печеньки, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе. Маленькие, хрустящие, ароматные печенья. Готовить легко и быстро, так что освоить этот рецепт итальянской кухни не составит труда.
Количество порций: 24

Миланское печенье - фото шаг 1
1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов.
Подготовьте тесто: смешайте муку, 200 грамм сахара, яйцо и ванилин. Взбейте до кремовой текстуры.

Миланское печенье - фото шаг 2
2. На противень постелите бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки сформируйте круглые печенья на расстоянии 3-5 см.

Миланское печенье - фото шаг 3
3. Выпекайте печенье в течение 15 минут.

Миланское печенье - фото шаг 4
4. Смешайте 200 грамм сахара, мятный сироп и воду.

Миланское печенье - фото шаг 5
5. Растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с сахарным сиропом.

Миланское печенье - фото шаг 6
6. Смажьте одну половину печенья шоколадной начинкой и накройте другой половиной. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт