- Говядина — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Петрушка, веточки — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Панировочные сухари — 1 По вкусу
- Масло растительное — 1 По вкусу (для жарки)
Рецепт приготовления миланесы из говядины. В Аргентине это блюдо очень популярно и известно.
Описание приготовления:
Для ужина или обеда мясные ломтики, приготовленные по данному рецепту, подойдут как нельзя лучше. Блюдо получается сытным и вкусным.
Количество порций: 4
1. Для льезона взбиваем два яйца, добавляем предварительно измельченные петрушку и чеснок. Приправим молотым перцем и солью.
2. Поперек волокон нарезаем мясо (толщина ломтиков 2-3 мм). Лучше, если ломтики были тоненькими. Можно отбить рукояткой ножа каждый ломтик. В миску складываем мясо и сбрызгиваем соком лимона.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. В льезон поочередно опускаем каждый ломтик мяса.
4. Затем обваливаем каждый кусок говядины в панировочных сухарях. По ломтикам сухари распределяем равномерно.
5. В горячее масло перекладываем мясо и с обеих сторон жарим до готовности. Готовится мясо очень быстро.
6. Затем перекладываем на тарелки и можем подавать к столу.