Мизитропитакия

Мизитропитакия Выпечка
Мизитропитакия


  • Сыра мизитра  — 1 Килограмм
  • Молотой корицы  — 2 Чайных ложки
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Теста фило  — 500 Грамм
  • Муки  — 100 Грамм
  • Оливкового масла  — 50 Грамм
  • Меда  — 20 Грамм


Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.

Описание приготовления:

Мизитропитакия – сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.
Количество порций: 70

Мизитропитакия - фото шаг 1
1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Мизитропитакия - фото шаг 2
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.

Мизитропитакия - фото шаг 3
3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.

Мизитропитакия - фото шаг 4
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.

Мизитропитакия - фото шаг 5
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол.
Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт