- Сыра мизитра — 1 Килограмм
- Молотой корицы — 2 Чайных ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Теста фило — 500 Грамм
- Муки — 100 Грамм
- Оливкового масла — 50 Грамм
- Меда — 20 Грамм
Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.
Описание приготовления:
Мизитропитакия – сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.
Количество порций: 70
1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол.
Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.