- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Веточка майорана — 4-5 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Бутылка сухого белого вина — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Мидии — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука (для подачи)
Для тех, кто любит морепродукты, рекомендую попробовать этот вариант, как приготовить мидии тушеные в белом вине с луком, майораном и апельсиновой цедрой. Это невероятно вкусно и ароматно.
Описание приготовления:
В раковинах мидии тушеные в домашних условиях готовить не только безопаснее, так как можно быть уверенным в качестве морепродуктов, но и эстетичнее. Побалуйте себя блюдом, достойным хорошего ресторана.
Количество порций: 2-4
1. Первым делом вымойте апельсин, обсушите и снимите цедру. Выжмите немного сока, залейте им цедру. Отставьте на время. Измельчите шалот и чеснок. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите туда лук, чеснок и веточку майорана. Использовать в рецепте приготовления мидий тушеных можно и другие травы, которые вам по душе.
2. Оставьте обжариваться на среднем огне минуты на 3-4. Параллельно выжмите оставшийся сок апельсина.
3. Влейте вино и сок апельсина. Доведите до кипения.
4. Выложите мидии, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы морепродукты равномерно поглощали соус.
5. Перед подачей на стол проверьте, все ли морепродукты раскрылись. Закрытые, увы, придется выбросить. Сверху дополните мидии тушеные в домашних условиях цедрой апельсина и сбрызните соком лимона. Очень вкусно!