Мидии тушеные

Мидии тушеные Вторые блюда
Мидии тушеные


  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Веточка майорана  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Бутылка сухого белого вина  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука (для подачи)


Для тех, кто любит морепродукты, рекомендую попробовать этот вариант, как приготовить мидии тушеные в белом вине с луком, майораном и апельсиновой цедрой. Это невероятно вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

В раковинах мидии тушеные в домашних условиях готовить не только безопаснее, так как можно быть уверенным в качестве морепродуктов, но и эстетичнее. Побалуйте себя блюдом, достойным хорошего ресторана.
Количество порций: 2-4

Мидии тушеные - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте апельсин, обсушите и снимите цедру. Выжмите немного сока, залейте им цедру. Отставьте на время. Измельчите шалот и чеснок. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите туда лук, чеснок и веточку майорана. Использовать в рецепте приготовления мидий тушеных можно и другие травы, которые вам по душе.
Мидии тушеные - фото шаг 2
2. Оставьте обжариваться на среднем огне минуты на 3-4. Параллельно выжмите оставшийся сок апельсина.
Мидии тушеные - фото шаг 3
3. Влейте вино и сок апельсина. Доведите до кипения.
Мидии тушеные - фото шаг 4
4. Выложите мидии, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы морепродукты равномерно поглощали соус.
Мидии тушеные - фото шаг 5
5. Перед подачей на стол проверьте, все ли морепродукты раскрылись. Закрытые, увы, придется выбросить. Сверху дополните мидии тушеные в домашних условиях цедрой апельсина и сбрызните соком лимона. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт