- Мидии — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Щепотка (петрушка, укроп, тимьян)
- Соль и перец — По вкусу
- Лимон или лайм — 1 Штука
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?
Описание приготовления:
В домашних условиях готовить мидии довольно просто. Даже если вы еще не сталкивались с ними, рекомендую повторить этот рецепт. Насыщенный соус чудесно подчеркивает вкус морепродуктов, а сырная корочка — особенная изюминка. Побалуйте себя потрясающим блюдом!
Количество порций: 4-6
1. Начало процесса может кому-то показаться необычным. Необходимо аккуратно отделить мидию от раковины.
2. После вымойте как следует под проточной водой раковины. Важно, чтобы в них не осталось песка.
3. После обсушите хорошо и выложите мидии в раковины.
4. Растопите сливочное масло и натрите на терке сыр (горсть отложите).
5. В горячее масло добавьте сыр. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте её в соус.
6. Выжмите сок лимона или лайма, добавьте его в мисочку. Пропустите через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Все, сырно-чесночный соус готов.
7. Выложите соус на мидии.
8. А сверху присыпьте отложенным ранее сыром.
9. Выложите мидии в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Для аромата можно положить рядом веточку тимьяна или любой другой зелени, которую вы любите.
10. Запекайте буквально 7-8 минут. Приятного аппетита!