Мидии с рисом по-турецки

Мидии с рисом по-турецки Вторые блюда
Мидии с рисом по-турецки


  • Рис  — 1 Стакан
  • Мидии  — 40 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу


Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.

Описание приготовления:

Я очень люблю подобную кухню и потихоньку начинаю её изучать. Сегодня вместе с вами мы подробно разберём, как приготовить мидии с рисом по-турецки. Рецепт весьма сложный, но тот, кто пробовал это блюдо в Стамбуле, наверняка уже хотел повторить его дома. Так давайте же попробуем сделать это вместе!
Количество порций: 4-5

Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 1
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 2
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 3
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 4
Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 5
Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 6
Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 7
Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 8
Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.
Мидии с рисом по-турецки - фото шаг 9
После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт