Мидии — 400 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Фета — 150 г
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Соль — по вкусу
В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово «Саганаки». Саганаки — это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово «Саганаки», знайте, в этом блюде есть сыр.
Сегодня приготовим мидий саганаки — любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.
Подготовим все продукты для приготовления блюда.
Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец — колечками, болгарский перец — полосками, чеснок мелко порубим ножом.
В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.
Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.
Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.
Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.
Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.
В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.
Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита!
Друзья, это очень вкусно!