Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola

Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola Вторые блюда
Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola


  • Мидии

    (с раковиной или очищенные, свежие или размороженные)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор

    (спелые, большие)

    2 шт

  • Вино белое сухое


    250 мл

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (молотый, горький, можно чили (кайенский), по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola


    На оливковом масле слегка спассеровать нарезанные: чеснок (мелко), лук (полукольцами). Добавить нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы помидоры. (Кожица легко снимается если предварительно опустить помидоры на 1-2 минуты в кипяток.) Тушить под крышкой пока помидоры не разварятся.
    Добавить подготовленные мидии. Если берем чищенные, то предварительно разморозив и промыв холодной проточной водой.
    Если берем свежие с раковинами, то процесс подготовки можно посмотреть здесь: arenok.ru/recipes/sh ow/27091/
    Добавить белое вино, посолить, поперчить по вкусу.
    Тушить под крышкой пока раковины не раскроются или пока чищенные мидии не станут мягкими (около 10-15мин).

  • Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola


    На гарнир подаем отваренный рассыпчатый картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт