Мидии
(с раковиной или очищенные, свежие или размороженные)
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штПомидор
(спелые, большие)
—
2 штВино белое сухое
—
250 млМасло оливковое
—
100 млЧеснок
—
2-3 зуб.Соль
(по вкусу)
Перец красный жгучий
(молотый, горький, можно чили (кайенский), по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
На оливковом масле слегка спассеровать нарезанные: чеснок (мелко), лук (полукольцами). Добавить нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы помидоры. (Кожица легко снимается если предварительно опустить помидоры на 1-2 минуты в кипяток.) Тушить под крышкой пока помидоры не разварятся.
Добавить подготовленные мидии. Если берем чищенные, то предварительно разморозив и промыв холодной проточной водой.
Если берем свежие с раковинами, то процесс подготовки можно посмотреть здесь: arenok.ru/recipes/sh ow/27091/
Добавить белое вино, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой пока раковины не раскроются или пока чищенные мидии не станут мягкими (около 10-15мин). -
На гарнир подаем отваренный рассыпчатый картофель. Приятного аппетита!