Мидии по-испански

Мидии по-испански Закуски
Мидии по-испански


  • Мидии  — 500 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (зеленый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.

Описание приготовления:

Ароматное блюдо из морепродуктов можно подать к столу в качестве закуски под бокал охлажденного белого вина. По желанию можно использовать вместо репчатого лука красный или зеленый. Блюдо подается к столу сразу же после его приготовления.
Количество порций: 2-3

Мидии по-испански - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и лук от шелухи, промойте в воде. Очистите болгарские перцы от семян, промойте вместе с томатами.

Мидии по-испански - фото шаг 2
Нарежьте в сотейник или ковш зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и выложите промытые мидии. Влейте горячую воду и проварите их примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, пару раз перемешав.

Мидии по-испански - фото шаг 3
Пока мидии провариваются, нарежьте помидоры, перец чили без семян и болгарский перец мелким кубиком и высыпьте нарезки в салатник, глубокую емкость.

Мидии по-испански - фото шаг 4
Нарежьте репчатый лук таким же образом и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

Мидии по-испански - фото шаг 5
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в овощные нарезки вместе с растительным маслом, лучше — оливковым холодного отжима, и аккуратно перемешайте.

Мидии по-испански - фото шаг 6
Мидии откиньте на дуршлаг, удалите верхние створки раковин. Выложите мидии в раковинах на блюдо.

Мидии по-испански - фото шаг 7
На мидии выложите овощную сальсу и подайте блюдо к столу с бокалом белого вина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт