Мидии по-бельгийски

Мидии по-бельгийски Вторые блюда
Мидии по-бельгийски


  • Свежие мидии  — 3 Килограмма
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сухой тимьян  — 1\2 Чайных ложек
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (нарезаный)
  • Сливки  — 3\4 Стаканов


Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.

Описание приготовления:

Мидии по-бельгийски оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Морепродукты вообще готовятся очень быстро, иначе мидии станут резиной. Главная задача , чтоб мидии раскрылись, для этого нужно их варить в кипятке. Можно купить мидии уже очищенные, но если мидии в раковине, то раковина должна быть плотно закрыта, а сами мидии должны быть свежими. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Мидии по-бельгийски - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Мидии по-бельгийски - фото шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.

Мидии по-бельгийски - фото шаг 3
Выложите мидии на блюдо.

Мидии по-бельгийски - фото шаг 4
Мидии должны слегка остыть.

Мидии по-бельгийски - фото шаг 5

В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.

Мидии по-бельгийски - фото шаг 6
Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт