- Мидии — 1 Килограмм
- Пиво — 1/2 Стакана
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Сыр тертый — 1/2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — — По вкусу
Мидии под сыром — традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! 🙂
Описание приготовления:
Даже не знаю, что же такое мидии под сыром — закуска это или полноценное горячее блюдо. В принципе, грань между этими понятиями очень тонка — все зависит всего лишь от размера порции. То есть, если мидии в сырном соусе подаются в качестве основного блюда — их много, если в качестве закуски — чуть меньше.
А, собственно, какая вообще разница?:) Главное — что вкусно до безумия. Замечено, что если гости едят это блюдо руками, то потом в буквальном смысле с большим удовольствием облизывают пальчики (каждый себе, а не друг другу, разумеется… :)). Попробуйте — вам понравится!
Количество порций: 3-4