Мидии под сливочным соусом

Мидии под сливочным соусом Вторые блюда
Мидии под сливочным соусом


  • Мидии  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу


Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю простой рецепт приготовления мидий под сливочным соусом. Конечно же блюдо понравится не всем, ведь многие не любят морепродуктов, но стоит хотя бы раз попробовать, перед тем, как крутить носом 😉 На гарнир очень хорошо подойдет паста, также можете добавить немного рыбной икры. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Мидии под сливочным соусом - фото шаг 1
Размораживаем мидии.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 2
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 3
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 4
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 5
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 6
Засыпаем мидии.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 7
Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 8
На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.
Мидии под сливочным соусом - фото шаг 9
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт