- Мидии — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сливки — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт приготовления мидий под сливочным соусом. Конечно же блюдо понравится не всем, ведь многие не любят морепродуктов, но стоит хотя бы раз попробовать, перед тем, как крутить носом 😉 На гарнир очень хорошо подойдет паста, также можете добавить немного рыбной икры. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Размораживаем мидии.
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Засыпаем мидии.
Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.
На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!