Мидии отварные

Мидии отварные Вторые блюда
Мидии отварные


  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Вы знаете, что приготовить мидии отварные в домашних условиях довольно просто, так что если вам попались хорошие морепродукты, скорее на кухню! Нежные, ароматные, очень сочные мидии вас порадуют.

Описание приготовления:

1. Итак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.

2. В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.

3. Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.

4. Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.

5. Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.

6. Перед подачей на стол сбрызните их соком лимона и по желанию украсьте зеленью. Полезные, вкусные и аппетитные морепродукты готовы. Можно угощаться.


Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мидии отварные

Рекомендуем рецепты:
Салат «Зеленая шуба»

Копченая рыба в домашних условиях

Рыба с картофелем под майонезом

Сельдь под соусами

Караси в сметане в духовке

Гребешки на сковороде
Гребешки на сковороде
Паста из морепродуктов
Паста из морепродуктов
Мидии со сливками
Мидии со сливками
Рис на сковороде
Рис на сковороде
Гребешки запеченные
Гребешки запеченные
Паста с морскими гребешками
Паста с морскими гребешками
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт