Мидии на мангале

Мидии на мангале Закуски
Мидии на мангале


  • Мидии  — 300 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Морепродукты на огне — это быстро, вкусно и очень просто. Предлагаю вам простой способ, как приготовить мидии на мангале в аппетитном винном маринаде. Чудесная идея закуски на пикник. Запоминайте!

Описание приготовления:

Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы они успели пропитаться всеми вкусами и ароматами. Вино придает морепродуктам удивительную пикантность, а алкоголь очень быстро испаряется.
Количество порций: 2-4

Мидии на мангале - фото шаг 1
Первым делом замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не горели на мангале. Подготовьте остальные ингредиенты.

Мидии на мангале - фото шаг 2
Мидии разморозьте (если они у вас замороженные), вымойте и обсушите.

Мидии на мангале - фото шаг 3
Добавьте немного перца и соли.

Мидии на мангале - фото шаг 4
Измельчите горсть свежей зелени.

Мидии на мангале - фото шаг 5
Влейте белое вино.

Мидии на мангале - фото шаг 6
Выжмите сок лимона.

Мидии на мангале - фото шаг 7
Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

Мидии на мангале - фото шаг 8
Мидии нанизайте на шпажки.

Мидии на мангале - фото шаг 9
Дрова должны хорошо прогореть.

Мидии на мангале - фото шаг 10
Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Жарьте около 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от жара). В процессе поливайте маринадом, чтобы мидии получились сочнее.

Мидии на мангале - фото шаг 11
Мидии на мангале готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт