Мидии, маринованные по-корейски

Мидии, маринованные по-корейски Салаты
Мидии, маринованные по-корейски


Я — большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов — очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда — с мидиями.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.

Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям — остыть.

Ингредиенты для мидий, маринованных по-корейски

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

Нарезали лук

Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.

Натёрли морковку

Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

Выложили морковку и лук в контейнер

Добавляем остывших вареных мидий.

Добавили мидий

Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

Приготовили маринад

Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.

Полили маринадом

Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.

Перемешали всё

Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Рецепт мидий, маринованных по-корейски

Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!

Фото мидий, маринованных по-корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт