Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью Рецепты
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью


  • Мидии

    500 Грамм (в ракушках)
  • Сыр твердый

    60 Грамм
  • Петрушка

    4 Грамма
  • Соль

    3 Щепотки
  • Лимон

    2 Ломтика
  • Приправа для рыбы

    1/4 Чайных ложки


Замечательный вариант приготовления вкусных мидий под сырной корочкой. Приготовьте их для посиделок с родными или друзьями под бокал охлажденного белого вина. Приправы используйте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Невероятно вкусная закуска из морепродуктов придется по душе всем! Готовится она быстро и просто, буквально 20 минут. Вы можете приобрести любой сорт твердого сыра и приступить к ее приготовлению. По желанию можно влить в начинку немного сливок 15% жирности, чтобы получить более нежный вкус!


Количество порций


3



Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные в ракушках.
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 2
Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 3
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 4
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 5
Мидии извлеките из жидкости и отломите верхнюю часть ракушки. Выложите мидии на тарелку или блюдо.
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 6
На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 7
Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью - фото шаг 8
Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт