- Мидии
500 Грамм (в ракушках) - Сыр твердый
60 Грамм - Петрушка
4 Грамма - Соль
3 Щепотки - Лимон
2 Ломтика - Приправа для рыбы
1/4 Чайных ложки
Замечательный вариант приготовления вкусных мидий под сырной корочкой. Приготовьте их для посиделок с родными или друзьями под бокал охлажденного белого вина. Приправы используйте по своему вкусу.
Описание приготовления:
Невероятно вкусная закуска из морепродуктов придется по душе всем! Готовится она быстро и просто, буквально 20 минут. Вы можете приобрести любой сорт твердого сыра и приступить к ее приготовлению. По желанию можно влить в начинку немного сливок 15% жирности, чтобы получить более нежный вкус!
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные в ракушках.
Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
Мидии извлеките из жидкости и отломите верхнюю часть ракушки. Выложите мидии на тарелку или блюдо.
На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.
Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами.