- Чернослив — 300 Грамм (вяленый)
- Желток — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1 Пучок
Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать «изюминкой» вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты.
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить «мидии» из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины. Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс. Соедините все с майонезом, перемешайте.
Наполните начинкой створки «мидии», выкладывайте на блюдо с листьями салата. Приятного аппетита!