- Мидии — 500 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Томатный соус — 200 Миллилитров
- Петрушка — 20 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить мидии в томатном соусе в домашних условиях довольно легко, даже если вы начинающий кулинар. С помощью подробных инструкций и пошаговых фото повторить у себя на кухне этот рецепт сможет каждый.
Количество порций: 2-3
1. Начать процесс приготовления следует с подготовки основных ингредиентов. Мидии нужно как следует промыть, лучше всего сделать это несколько раз. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (можно выдавить через пресс). Зелень вымыть, просушить и измельчить. Если под рукой не оказалось томатного сока, можно взять немного томатной пасты, предварительно разведя ее в воде. Из примерно четверти лимона выжать сок.
2. Теперь рецепт приготовления мидий в томатном соусе переходит в активную фазу. Для начала нужно разогреть на сковороде немного оливкового масла и отправить туда чеснок. При желании можно добавить немного специй для рыбы или измельченные анчоусы.
3. Чеснок должен слегка подрумяниться, но не гореть. Затем можно добавить к нему томатный соус и петрушку, тщательно перемешать. Влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить острый перец чили.
4. Когда соус закипел, можно отправить в него мидии. Сковороду или сотейник накрыть крышкой и тушить морепродукты на среднем огне около 5 минут.
5. Для пикантности можно добавить в соус также немного белого сухого вина. Когда мидии готовы, аккуратно перемешать их, чтобы они равномерно наполнились соусом. Вот и все, мидии в томатном соусе в домашних условиях можно подавать к столу с любимым гарниром.