Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе Вторые блюда
Мидии в томатном соусе


  • Мидии  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Томатный соус  — 200 Миллилитров
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек


Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить мидии в томатном соусе в домашних условиях довольно легко, даже если вы начинающий кулинар. С помощью подробных инструкций и пошаговых фото повторить у себя на кухне этот рецепт сможет каждый.
Количество порций: 2-3

Мидии в томатном соусе - фото шаг 1
1. Начать процесс приготовления следует с подготовки основных ингредиентов. Мидии нужно как следует промыть, лучше всего сделать это несколько раз. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (можно выдавить через пресс). Зелень вымыть, просушить и измельчить. Если под рукой не оказалось томатного сока, можно взять немного томатной пасты, предварительно разведя ее в воде. Из примерно четверти лимона выжать сок.

Мидии в томатном соусе - фото шаг 2
2. Теперь рецепт приготовления мидий в томатном соусе переходит в активную фазу. Для начала нужно разогреть на сковороде немного оливкового масла и отправить туда чеснок. При желании можно добавить немного специй для рыбы или измельченные анчоусы.

Мидии в томатном соусе - фото шаг 3
3. Чеснок должен слегка подрумяниться, но не гореть. Затем можно добавить к нему томатный соус и петрушку, тщательно перемешать. Влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить острый перец чили.

Мидии в томатном соусе - фото шаг 4
4. Когда соус закипел, можно отправить в него мидии. Сковороду или сотейник накрыть крышкой и тушить морепродукты на среднем огне около 5 минут.

Мидии в томатном соусе - фото шаг 5
5. Для пикантности можно добавить в соус также немного белого сухого вина. Когда мидии готовы, аккуратно перемешать их, чтобы они равномерно наполнились соусом. Вот и все, мидии в томатном соусе в домашних условиях можно подавать к столу с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт