Мидии в створках

Мидии в створках Вторые блюда
Мидии в створках


  • Мидии в раковине  — 0,5 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу


Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой.

Описание приготовления:

Для любителей морепродуктов нет ничего нового в том, как приготовить мидии в створках. В тоже время у каждой хозяйки свой подход к этому моллюску. Их можно готовить на углях, выкладывая на решетку, мариновать, тушить в специальном соусе или без особых хлопот варить с небольшим количеством специй. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Ведь главное, что получается очень вкусно. Тем более, что в мидиях содержится большое количество белка, йода и других микроэлементов. Обязательно проследите, чтобы у моллюска створки открылись. Если же мидия не открылась, то ее лучше не употреблять.
Количество порций: 2-3

Мидии в створках - фото шаг 1
1. Перед приготовлением разморозьте мидии (если нет свежих), внимательно их осмотрите и промойте под проточной водой.

Мидии в створках - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте воды. Очистите чеснок и положите пару зубочков в кастрюлю. Затем добавьте туда лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. Можно положить пару веточек сухого укропа. Положите мидии в створках в кастрюлю и варите 7 минут. Когда мидии откроют свои створки, значит они готовы.

Мидии в створках - фото шаг 3
3. Достаньте из отвара мидии. Отвар слейте (он больше не понадобится). Положите мидии на тарелку. Выдавите из лимона сок. Перед подачей к столу переложите мидии в сухую посуду и сбрызните соком лимона. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт