- Мидии — 0,5 Килограмма
- Сметана — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки
Морепродукты — вкусный и полезный ингредиент. Они используются во многих дорогостоящих блюдах. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мидии в сметане. Простой рецепт интересного блюда!
Описание приготовления:
В этом рецепте вкус мидий скрашивает добавление сметаны. Она придает блюду сливочный вкус и нежность. Мидии я покупала варено-мороженные и уже очищенные. Морепродукты, купленные в таком виде, приготовятся быстро и не доставят хлопот!
Количество порций: 6
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Бросаем на смазанную маслом сковородку. Обжариваем 10 минут. Бросаем к луковой массе слегка размороженные мидии.
В луково-мидийную массу добавляем сметану. Тушим еще 7 минут. После этого добавляем специи и соль, ориентируясь на собственный вкус.
К такому морскому блюду я отварила спагетти. Они отлично гармонируют с мидиями и полностью дополняют блюдо! Приятного аппетита!