- Мидии в раковинах — 22-25 Штук (здесь «Королевские гиганты»)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сливки — 200 Миллилитров
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 45 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень )
- Соль — По вкусу
Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.
Описание приготовления:
Невероятно вкусное, изысканное и оригинальное блюдо сегодня я хочу предложить вам в этом рецепте приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе. Как оказалось, не только в ресторанах можно попробовать различные деликатесы из морепродуктов, но даже дома без всяких специальных навыков можно сделать отличнейшее блюдо как у лучших шеф-поваров мира. Конечно, каждый день такое кушать не будешь, а вот устроить маленький праздник для своей второй половинки, это всегда можно, ведь все необходимые ингредиенты спокойно можно найти в магазине. Поэтому давайте сделаем приятно себе и своим любимым, а я расскажу вам, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях.
Количество порций: 22-25