Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке Блюда из рыбы и морепродуктов
Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке


Мидии варено-мороженые — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Подготовьте ингредиенты для запекания мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке. Мидий предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка, удалите остатки водорослей внутри каждого моллюска.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Разогрейте на сковороде постное масло, обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, прогрейте минуту.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Влейте в сковороду нежирные сливки, доведите до кипения. Как только сливки начнут загустевать, сразу же посолите и поперчите соус и выключите плиту.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Разложите мидий по небольшим формочкам для запекания, отлично будет, если это кокотницы. Не готовьте блюдо в большом количестве, оно слишком сытное и много его съесть просто невозможно.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Залейте мидий горячим соусом, посыпьте натертым сыром, который хорошо плавится в духовке, и нарубленным свежим укропом. Отправьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль на 10 минут, нужно только чтобы соус закипел и сыр расплавился.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке готовы. Подавайте их со свежим белым хлебушком, которым можно макать во вкуснейшую подливку. Приятного.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт