Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов
Мидии в сливочно-чесночном соусе


Мидии — 350 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) — 160 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное — минутное дело 🙂 Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.

Обжарка мидий с луком

Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.

Влить сливки

Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.

Мидии в сливочном соусе

Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.

Добавить чеснок и поперчить

Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.

Тушение мидий в сливочно-чесночном соусе

Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе — рис. Поверьте, это очень вкусно!

Рецепт мидий в сливочном соусе

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт