Мидии в сливочном соусе с сыром

Мидии в сливочном соусе с сыром Вторые блюда
Мидии в сливочном соусе с сыром


  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Мидии в раковинах  — 2 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино  — 80-100 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр плавленый  — 1 Штука


Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.

Описание приготовления:

В данном рецепте отлично сочетается классический способ тушения в вине с оригинальным дополнением потрясающим соусом. Морепродукты получаются удивительно нежными, ароматными и пикантными. Да и в самом процессе нет ничего сложного, так что смело можно запоминать этот вариант, как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром, и повторить его на собственной кухне.
Количество порций: 4

Мидии в сливочном соусе с сыром - фото шаг 1
1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
Мидии в сливочном соусе с сыром - фото шаг 2
2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7.
Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Мидии в сливочном соусе с сыром - фото шаг 3
3. Влейте в мидии сырно-сливочный соус и томите еще буквально пару минут.
Мидии в сливочном соусе с сыром - фото шаг 4
4. Перед подачей можно дополнить блюдо щепоткой свежей зелени.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт