Мидии в мультиварке

Мидии в мультиварке Вторые блюда
Мидии в мультиварке


  • Очищенные мидии  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.

Описание приготовления:

Мидии я купил уже очищенные и замороженные, поэтому предварительно разморозил их сперва в холодильнике, а затем — при комнатной температуре. В этот раз готовлю их очень просто, с добавлением лука и чеснока. Готовое блюдо можно отправить в холодильник и подать спустя несколько часов как холодную закуску.
Количество порций: 2

Мидии в мультиварке - фото шаг 1
1. Мидии переложите в сито и хорошенько промойте от песка, очистите от водорослей или другого мусора. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.
Мидии в мультиварке - фото шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелко, выложите его к луку, когда тот станет прозрачным.
Мидии в мультиварке - фото шаг 3
3. Добавьте к овощам вымытые мидии, хорошенько все перемешайте и не закрывайте мультиварку.
Мидии в мультиварке - фото шаг 4
4. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец (используйте любые по вкусу специи).
Мидии в мультиварке - фото шаг 5
5. Вымойте и мелко нарубите зелень, добавьте ее после испарения всей жидкости и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт