- Мидии — 1 Килограмм
- Баклажан — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука
- Имбирь — 1 Ломтик (2-2,5 см)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Паста карри — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — 1 Штука
- Лайм — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.
Описание приготовления:
Мидии по своим вкусовым и полезным качествам вполне могут поспорить с устрицами. К тому же — они намного дешевле и значит доступнее. Рецепт приготовления мидий в воке быстрый и простой. Ингредиенты для блюда в наше время вполне доступны. Конечно, это блюдо часто готовить мы не сможем, но побаловать себя надо 🙂 А как приготовить мидии в воке я расскажу вам в этом рецепте с фото.
Количество порций: 3-4
Мидии сортируем — отбираем только закрытые, с неповрежденными раковинами. Моем.
В воке все готовится очень быстро, поэтому сразу же подготовим овощи. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Все остальные овощи нарезаем покрупнее. Перец чили тоже нарезаем мелко.
Разогреваем в воке растительное масло и выкладываем в него мидии. Примерно минуту прогреваем их, все время перемешивая.
Добавляем к мидиям подготовленные овощи, соевый соус и пасту карри. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Через 5 минут открываем крышку. Практически все мидии раскрылись.
Добавляем в вок сок лайма и кокосовое молоко.
Когда мидии закипят, убираем вок с огня. Блюдо готово.