Мидии в белом вине

Мидии в белом вине Вторые блюда
Мидии в белом вине


  • Мидии

    (в ракушках )

    2 кг

  • Сельдерей черешковый

    (черешок)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вино белое сухое


    400 г

  • Уксус

    (рисовый или белый бальзамический)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (2-3 ст.л. или по вкусу)

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Зелень

    (петрушка или базилик — несколько веточек для подачи)

  • Мидии в белом вине


    Мидии промыть под проточной водой со щеткой.

  • Мидии в белом вине


    Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись — выбросите их.

  • Мидии в белом вине


    Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.

  • Мидии в белом вине


    Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
    Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.

  • Мидии в белом вине


    Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.

  • Мидии в белом вине


    Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.

  • Мидии в белом вине


    Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.

  • Мидии в белом вине


    Добавить соевый соус, перемешать.

  • Мидии в белом вине


    Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.

  • Мидии в белом вине


    Проварить 3-4 минуты.

  • Мидии в белом вине


    Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.

  • Мидии в белом вине


    Подавать, посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт