Мешочки с сыром и грибами

Мешочки с сыром и грибами Выпечка
Мешочки с сыром и грибами


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Маринованные грибы  — 300 Грамм
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль, специи  — По вкусу


Мешочки из отбивной с сыром и грибами получаются очень вкусные, сытные и ароматные. Отличная закуска для праздничного стола. Приготовьте, не пожалеете.

Описание приготовления:

Основу для мешочков будет составлять свиная отбивная. Порежьте мясо пластинками и хорошо отбейте. На каждую отбивную положите по ломтику сыра, немного пропущенного через пресс чеснока и по паре ложек маринованных грибов. Заверните отбивную в виде мешочка, закрепите края и запеките в фольге в духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы блюдо подрумянилось. На стол подайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Мешочки с сыром и грибами - фото шаг 1
Свинину порежьте пластинками и хорошо отбейте. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Мешочки с сыром и грибами - фото шаг 2
На отбивную положите по ломтику сыра, грибы и немного пропущенного через пресс чеснока.

Мешочки с сыром и грибами - фото шаг 3
Заверните края отбивной и соберите в виде мешочка. Его можно завязать ниткой, либо заколоть зубочисткой.

Мешочки с сыром и грибами - фото шаг 4
Из фольги сделайте импровизированные формочки, в каждую из которых положите по мешочку. Сложите в форму для запекания, накройте листом фольги и запеките в духовке около 20 минут. Затем снимите лист фольги и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка. На стол подайте со свежей зеленью и сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт